Спасибо! Подписка оформлена!
Теперь вы будете получать наши специальные предложения
Кухня HIMACS наполненная светом и вдохновленная природой
29 Ноября 2021

В проекте Шарлотты Рейно Хегенбарт сочетается островной блок HIMACS со столярными изделиями от Hegenbart Cabinetmakers.

В этом креативном проекте Шарлотты Рейно Хегенбарт сочетается визуально бесшовный островной блок HIMACS с изготовленными на заказ столярными изделиями от Hegenbart Cabinetmakers. Эффектный остров привлекает внимание своей простой, но изысканной отделкой, которая не только прекрасно выглядит, но и является супергигиеничной и достаточно прочной, чтобы выдерживать ежедневную эксплуатацию в течение многих лет.

По мнению Шарлотты Рейно, «кухня - это центр дома, и ее дизайн должен побуждать людей двигаться, проводить время вместе и наслаждаться хорошей компанией. Кухня должна быть красивой на вид, а также уютной и функциональной. Дизайн планировки кухни не должен оставлять ничего случайного».

Остров с естественным, плавным течением имеет различные оттенки HIMACS и контрастные металлические детали. Столешница и верхние стороны острова выполнены из испанского камня, выбранного за его равномерные прожилки, напоминающие натуральный камень. Арахисовое масло было выбрано для основания острова из-за его сходства с полом из натурального камня, привезенного из Португалии. Основание сливается с полом, подчеркивая идеальные поверхности острова, который словно парит над полом, подвешенный в пространстве.

Раковина, варочная панель и секретная полка для специй, которую можно поднять из рабочей поверхности, идеально интегрированы в столешницу, без видимых швов.

Превосходные термоформовочные и бесшовные характеристики HIMACS позволили компании Hegenbart изготовить этот сложный остров уникальной формы на 5-осевом обрабатывающем центре с ЧПУ. Феликс Хегенбарт делится: «HIMACS - это продукт, не имеющий аналогов, предлагающий творческую свободу и возможность
конструировать инновационные изделия». Станок с ЧПУ также позволил изготовить фанерные формы необычайно сложной формы, использованные для термоформовки и сборки острова.

Эта кухня отличается высочайшим качеством материалов, используемых повсюду, материалов, которые идеально сочетаются друг с другом: корпуса шкафов выполнены из натурального американского ореха, фасады, изготовленные вручную в мастерской, отделаны шпоном вяза, а выдвижные ящики - из массива ореха. Остров и рабочие поверхности в открытых нишах выполнены из HIMACS с металлической отделкой деталей. Утопленные ручки были разработаны таким образом, чтобы сочетаться с прожилками материала.

В качестве фона две полные стены отделаны шпоном вяза ручной работы. Они элегантно контрастируют с островом, позволяя ему занять центральное место и одновременно придавая теплоту всему интерьеру. Кухня включает две существующие закругленные арки, которые ведут в прихожую и столовую.

И наконец, две открытые ниши, облицованные металликом, придают кухне элегантную глубину. В нише справа ажурный металлический экран повторяет форму
листьев оливковых деревьев, окружающих дом, выдвигая природу на передний план этой удивительной кухни.


Информация о проекте
Местоположение: Фуво, Прованс-Альпы-Лазурный берег, Франция
Дизайн: Шарлотта Рейно Хегенбарт
Изготовление: Menuiserie Hegenbart
Материал: HIMACS M428 Ispani, G100 Арахисовое масло
Фото кредит: © Денис Далмассо
Поставщик HIMACS: Mobistrat